Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
daewooDaewoo — наслаждайтесь дорогой.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Daewoo Lacetti+4
Daewoo Lacetti
 
Daewoo Rezzo+4
Daewoo Rezzo
 
Daewoo Korando+9
Daewoo Korando
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Daewoo

Хром и молния.

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Если придерживаться этой доктрины капитана Врунгеля, то автомобиль с названием Daewoo Nexia Minor вряд ли ожидает бурный коммерческий успех. Уж больно неподходящие значения у английского слова minor. «Незначительный, второстепенный, несовершеннолетний (не достигший 18 лет), минорный, грустный»...

  

Объявления:


$12000
2007 г., Казань, пробег 65000, цвет: тёмно-синий
 
Daewoo Nexia 1.5 i 16V (90 Hp)$7100
2003 г., Москва, пробег 61000, цвет: серый металлик
 
Daewoo Nexia Donc$8300
2005 г., Москва, пробег 35000, цвет: светло-зеленый
 
Daewoo Nexia G15MF$6000
2003 г., Москва, пробег 50000, цвет: золотисто-бежевый металлик
 
Купить или продать Daewoo Nexia
 

Кто же вы, дэушка? Нексия Грустная? Нексия Незначительная? Или Нексия Второстепенная?

Честно говоря, после информационных сообщений о новой, модернизированной версии Nexia Minor мы представляли ее себе несколько иначе. В распаленном воображении рисовались картины одна другой краше. Огромная мерседесовская решетка (разумеется, хромированная!), в салоне — сплошное «дерево»...

Насчет хрома с деревом мы, увы, угадали. С другой стороны, как прикажете узбекам подчеркивать престиж «люксового» варианта? Узорными коврами? Росписью по кузову?

Дополнительная «декорация» Нексии Второстепенной оказалась скромнее, чем можно было ожидать. Блестящая фальшрадиаторная решеточка вместо обычной, бамперы в цвет кузова (такие можно заказать и на обычную Нексию всего за $260), толстый резиновый молдинг «по кругу» — опять-таки с хромированной полоской. В нижней части крышки багажника пристроена накладная панель с «барельефом» — крупная надпись Nexia и две хромированные «брови». Только и всего. А ведь все могло бы быть гораздо, гораздо хуже!

В салоне и вовсе изменились лишь дверные ручки — вместо серенького пластика они покрыты «деревом». А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо — тот же родной, до боли в печенках знакомый интерьер автомобиля Opel Kadett Е образца 1984 года.

Чтобы яснее представлять отличия Нексии Незначительной от «просто Нексии», мы взяли на тест две машины. Обе в самой богатой версии GLE — с гидроусилителем руля, кондиционером и с электростеклоподъемниками. Но обычная Nexia стоит на 13-дюймовых колесах, а у Нексии Грустной они 14-дюймовые.

А главное отличие — вместо старого восьмиклапанного полуторалитрового моторчика здесь шестнадцатиклапанный, о чем говорят шильдики DOHC (Double OverHead Camshafts, два распредвала в головке блока). Рабочий объем — тот же, 1498 куб. см, но головка блока, системы впуска и выпуска, питания и зажигания совсем другие. Мощность выше на 10 л.с., крутящий момент — на 6 Нм. Негусто. Но и в цене разница между двумя машинами столь же невелика: обычная 75-сильная Nexia GLE стоит $9000, а Nexia Minor GLE — $9550. Вроде бы по $55 за каждую дополнительную лошадиную силу. Однако учтите, что в эти $550 разницы еще «зашиты» и хром, и дерево, и «велюр» в обивке салона, и 14-дюймовые колеса, и передние тормоза большего диаметра... Выходит, что новый двигатель достается владельцу Нексии Несовершеннолетней практически даром!

Мотор действительно чуть мощнее и чуть тяговитее. Вдобавок, шестнадцатиклапанник раскручивается не до 6200 об/мин по тахометру, как обычный двигатель, а до 7000 об/мин. Поэтому при параллельных стартах Нексия Минорная понемногу, но уверенно начинает отрываться от Нексии Обычной на каждой передаче. Когда стрелки спидометров подбираются к «сотне», отрыв достигает нескольких корпусов. Потом разница увеличивается до полусотни метров — и стабилизируется. Дальше Нексии так и едут: Минорная не в силах оторваться окончательно, а «просто Нексия» не в силах догнать свою шестнадцатиклапанную подругу.

При этом моторный гул в салоне Нексии Незначительной заметно громче. Возможно, шестнадцатиклапанник шумнее. А может быть, опоры силового агрегата другие: вибрации от мотора здесь более ощутимы.

Есть разница и по плавности хода. Обычная Nexia с ее мягкой подвеской раскачивается на волнах асфальта, пугающе кренится в поворотах, но хотя бы не стучит на швах и стыках. А Нексия Второстепенная не пропускает ни одного крупного изъяна в асфальте — даже на приличном покрытии Московской кольцевой дороги на кузов то и дело приходят гулкие удары, сопровождающиеся вибрацией неподрессоренных масс. А езда по обычным московским улицам напоминает детскую игру: «По кочкам, по кочкам, в ямку — бух!» Разница в том, что малыш, которого подбрасывают родительские коленки, при этом «бух!» улыбается и радостно гукает. А у тех, кто сидит в Нексии Несовершеннолетней, при этом екает в печенках-селезенках. И изо рта невольно вырываются отнюдь не детские выражения...

Управляемость? На обычной Нексии руль с гидроусилителем практически «пустой», на Нексии Минорной усилие с поворотом баранки все-таки заметно возрастает — какая-никакая, а информативность. Обычная Нексия при повороте руля сперва кренится на бок, а потом следует за рулем — а у Нексии Незначительной крены поменьше и хотя бы не опережают реакцию.

Чем объяснить разницу? Может быть, другими шинами? Ведь на обычной Нексии стоит Continental Contact размерности 175/70 R13, а на Нексии Грустной — покрышки Kumho 185/60 R14. Но мы полагаем, что, скорее всего, у двух машин все-таки разные пружины и амортизаторы. «Скорее всего» — потому что информацию о подвесочных отличиях шестнадцатиклапанного варианта фирма Uz-Daewoo не предоставляет. Отделка ручек «под дерево», хромированная решетка радиатора, «хрустальные задние фонари»? Это в прайс-листе есть. А вот про подвеску там ни слова.

Может быть, разница — просто результат технологического разброса? После недавнего краш-теста узбекской Нексии (см. АР № 15, 2002) мы не исключаем и такой возможности. Если уж панель пола в Асаке отштамповали из «не того» металла, то что говорить о таких мелочах, как пружины или амортизаторы...

Увы, качество сборки узбекских Нексий ныне не то, что раньше. Все машины разные. На шестнадцатиклапанной Нексии педали сцепления и тормоза в норме, а на восьмиклапанной машине педаль тормоза «ватная», сцепление берет у самого пола. Зато на треугольном боковом стеклышке изнутри технологическая наклейка: «Улучшенная деталь».

Грустно все это, господа. Вглядитесь в «шестиоконный» силуэт, в эти унылые формы, посидите в этих бесформенных креслах... Перед вами — бессменный бестселлер российских продаж среди новых иномарок. Правда, ситуация понемногу меняется — в 2002 году двукратный отрыв от преследователей заметно сократился. Как говорили Ильф и Петров, «пора, пора в наш веселый советский колумбарий». На покой. На пенсию. В секторе от $9000 до $10000 сейчас есть куда более современные автомобили — Renault Symbol, Hyundai Accent и Getz, Шеви Нива. Они превосходят старушку Нексию практически по всем статьям. В том числе и шестнадцатиклапанную.

Кстати, с названием в Асаке передумали. Теперь шестнадцатиклапанная машина будет называться не Nexia Minor, а Nexia DOHC, что оставляет нас в некоей задумчивости. Так кто же вы все-таки, дэушка? Нексия Диоэйчси? Или Нексия ДОХС?

Что почем?

Все автомобили Daewoo Nexia, которые продаются в России, собраны в Узбекистане. Цены начинаются от $7300 за модель в скромном оснащении GL (восьмиклапанный мотор объемом 1,5 л мощностью 75 л.с., механическая коробка, 13-дюймовые колеса, магнитола и стеклоочиститель с регулируемой паузой). Такие же Нексии с гидроусилителем руля предлагаются за $7800, а с кондиционером (но без гидроусилителя) — за $8000. Более дорогая Nexia GLЕ оснащена гидроусилителем руля, тахометром, центральным замком, противотуманными фарами, автоматически выдвигаемой антенной, электростеклоподъемниками всех дверей и декоративными колпаками колес. Розничная цена — $8300. Побывавшая на тесте Nexia GLЕ с кондиционером еще дороже — $9000. Автомобили с восьмиклапанным мотором могут оснащаться каталитическим нейтрализатором, но они на $100 дороже, и заправлять их придется только бензином АИ-95.

Daewoo Nexia DOHC с шестнадцатиклапанным мотором 1.5 (85 л.с.) поставляется в оснащении GLЕ с 14-дюймовыми колесами, окрашенными в цвет кузова бамперами, хромированной решеткой радиатора, широкими молдингами, декоративной накладкой крышки багажника и «светлой» оптикой задних фонарей. Розничная цена — $8950. Мы тестировали автомобиль Nexia DOHC с кондиционером, который стоит $9550. А машины с легкосплавными колесами еще на $250 дороже.

Гарантия — 5 лет или 100000 км пробега. Правда, чтобы не потерять гарантию, придется приезжать на сервис через каждые 7500 км. А техобслуживания на фирменной СТО УзДэуавтосервис стоит — от $105 до $320...

Александр ДИВАКОВ

Леонид ГОЛОВАНОВ

Фото Леонида Голованова

Читайте далее:

Daewoo Nexia или конвейер, который идет на восток
Выслуга лет
Рабочий класс
Очень легкий макияж
"В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ"
$12000. Выбор невелик.
Хром и молния.
Нелюбимая...
Daewoo Nexia: 50000 км.
Записки геронтофила, или 20000 км на Daewoo Nexia.
Российские "корейцы".
$12000. Выбор невелик.
UzDaewoo Nexia: начинаем большой тест.
Nexia бессмертна...
Антисоветчина.
Все обзоры Daewoo
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Sandra Pavlik

Woolrich

Woolrich US Dollar Euro GB Pound Canadia...

» Ответить...
Sandra Pavlik

Macasamhail Fair? na mBan

Macasamhail Fair? na mBan US Dollar Euro GB Pound Canadian Dollar Australian Dollar Jappen Yen Norsk...

» Ответить...
Sandra Pavlik

Christian Louboutin Fir

Christian Louboutin Fir US Dollar Euro GB Pound ...

» Ответить...

Тест-драйв Daewoo: «Хром и молния.»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Daewoo | Купля-Продажа Daewoo | Тесты Daewoo | Ремонт и обслуживание Daewoo | Тюнинг Daewoo | История Daewoo | Рейтинг Daewoo
ADS: Morrison TN Real Estate | Moscow TN Real Estate